ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД
ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ОТ ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ
ДО ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Более 2 млн. м2 построенных объектов.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ.
23 года успешной работы на рынке Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И
СООРУЖЕНИЙ.
СОГЛАСОВАНИЯ. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение
по учету недвижимости и создаём геоинформационные системы.

Проекты ООО «Сотэкс» включены в перечень типовой проектной документации Центра государственной экспертизы

В реестр проектной документации повторного использования включены 17 проектов школ, 6 из которых разработаны ООО «Сотэкс».

3 октября 2017 года состоялось очередное заседание нормативно-технического совета по отбору проектной документации для включения в реестр ПДПИ Санкт-Петербурга. Решением Совета в реестр ПДПИ Санкт-Петербурга включено 4 объекта образования, проектная документация для которых подготовлена специалистами ООО «Сотэкс».

Ранее в реестр было включено еще два объекта образования.

Проекты экономически эффективной ПДПИ включаются в реестр по критериям, установленным Правительством России (постановление от 12.11.2016 № 1159 «О критериях экономической эффективности проектной документации»).

Преимущество использования ПДПИ, в т. ч. экономически эффективной ПДПИ, заключается в том, что при проведении экспертизы оценка разделов проектной документации, в которые не вносились изменения, на предмет соответствия этих разделов требованиям технических регламентов не проводится (п. 5.1 ст. 49 ГрК, п. 27 радела IV Постановления Правительства РФ от 05.03.2007 N 145 «О порядке организации и проведения гос. экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий»). Это позволяет существенно сократить сроки и затраты на реализацию проекта, поскольку не нужно разрабатывать документацию и проходить экспертизу. 

Проектный отдел ООО «Сотэкс» осуществляет полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции объектов жилого и общественного назначения, в том числе исполняя функции генерального проектировщика. В 2017 году общая площадь проектируемых объектов превысила 250 000 квадратных метров.