• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

«Балтрос» подвел итоги 2009 года

В кризисном 2009 году Группа компаний «Балтрос» не остановилась в своем развитии и продолжила реализацию проектов комплексного освоения территорий, не имеющих аналогов в России. Если проектом 2008 года стала «Новая Ижора» реализация которого была успешно продолжена и в этом году, то 2009 год ознаменовался началом строительства нового жилого района «Славянка».

Таким образом, общий товарный запас Группы составил около 2млн. кв. м комфортного жилья, которые будут построены до 2015 года. В течение ближайших трех лет компания планирует построить три из семи кварталов жилого района «Славянка» общей площадью около 500 тысяч кв. м. жилья, из них 140 тысяч будет построено на средства городского бюджета (они должны быть сданы двумя очередями в 2011 и 2012 годах). В сентябре залит первый фундамент, сейчас ведётся строительство первых домов нового района.

"Работы по «Славянке» мы ведем с 2005 года. Инновационность присутствует во всех составляющих этого проекта. Мы адаптировали скандинавский стандарт комфортного и в тоже время экономичного жилья под российские реалии. «Славянка». сочетает в себе энергоэффективные технологии домостроения, качественные и удобные планировки квартир, новые экологичные решения внутриквартального благоустройства, позволяющие обеспечить наибольший комфорт проживания.

Мы посчитали, что кризис - лучшее время для вывода «Славянки» на рынок, ведь именно сейчас востребовано недорогое и качественное жилье. Плюс к этому, участие города, через строительство целого квартала, помогло нам стартовать. Причем не столько в экономическом плане - скорее психологически. Во-первых, совместно с городом нам будет проще интегрировать новый квартал в Петербург. Я сейчас говорю не про магистральные инженерные сети, они уже построены. Я говорю про транспортную и социальную инфраструктуру, про самоощущение нового района частью общей городской моносреды. Это опыт, которого у города не было с советских времен, когда обустраивался Приморский район - озеро Долгое, Комендантский аэродром», - рассказал Олег Еремин, Первый вице-президент Группы компаний «Балтрос».

Деятельность Группы компаний «Балтрос» была по достоинству оценена общественностью и профессиональным сообществом. В этом году проект «Новая Ижора» стал финалистом международного конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2009», проводимого FIABCI-Россия. Кроме того ГК «Балтрос» награждена национальной премией «CREDO» в номинации «Лучшая организация-застройщик на рынке малоэтажного и загородного жилищного строительства». Также компания награждена дипломом «Лидер строительного рынка 2009» по версии газеты «Деловой Петербург» и журнала «Где жить».

В 2009 году Группа компаний «Балтрос» отпраздновала своё 15-летие. Накопленный опыт, постоянный и всесторонний анализ российского рынка недвижимости, изучение мировых тенденций в строительстве жилья позволили Группе сформировать свежее видение на развитие жилищного строительства в России Справка о Группе компаний «Балтрос».

Направлениями деятельности Группы компаний «Балтрос» являются девелопмент территорий, производство строительных конструкций, жилищное строительство, ИТ-технологии.

Производственные предприятия, строительно-монтажные и эксплуатационные компании, входящие в состав группы, в состоянии решать практически весь спектр задач по комплексному инженерному освоению территорий и массовому жилищному строительству.

«Балтрос» осуществляет полный комплекс работ - от организации инвестирования до ввода в строй объектов высокой степени сложности и их эксплуатации. Среди них - жилые районы, инженерные сооружения и сети, объекты социальной, коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сегодня Группой компаний реализуются проекты комплексного освоения территорий новых жилых районов Санкт-Петербурга - «Новая Ижора» и «Славянка».
 
www.restate.ru 
(12.01.2010)