• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Комбинат «Славянский» поставил на поток производство домов

Под Петербургом введена в строй первая очередь домостроительного комбината "Славянский" по производству быстро возводимых домов для застройки нового малоэтажного жилого района Новая Ижора.

Строительство завода осуществлено холдингом "Балтрос" в рамках проекта по развитию крупно серийного малоэтажного домостроения в России, который ведется в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России". Общая стоимость строительства завода оценивается в 35-40 млн. евро. Предполагается строительство второй очереди завода, после введения которой его мощность составит порядка 2 тыс. домов в год. На сегодняшний день ДСК "Славянский" выпускает 5 типовых проектов домов. К 2008 году планируется выпускать элементы для строительства таун-хаузов.

По словам президента холдинга "Балтрос" Олега Еремина, в ближайшие три года завод будет работать на застройку района Новая Ижора. Жилье в этом районе будет представлено односемейными двухэтажными домами, а также квартирами площадью 40-70 кв. м в таун-хаузах. Всего на территории в 285 га будет возведено порядка 2 тыс. 100 домов, 300 таун-хаузов по 8 квартир в каждом, - это составит более 500 тыс. кв. м. В районе будут проживать 15-20 тыс. человек.

Планируется, что первая очередь на Ижоре составит около 541 дома и будет введена не раньше конца 2008 года. До этого времени на этой территории будет вестись инженерная подготовка земли. Что касается стоимости жилья в таком районе, то по словам главы холдинга, она не будет отличать от стоимость обычной городской квартиры. Впрочем Еремин не смог назвать конечную сумму, отметив, что она складывается с учетом различных факторов, и напрямую зависит от стоимости расходов на стройматериалы, инженерную подготовку территории, а также социальную инфраструктуру. Ориентировочно можно сказать, что 1 кв. м такого жилья будет стоить 40-45 тыс. рублей без внутренней отделки, отметил Еремин.

www.bpn.ru,
(07.06.2007)