ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД
ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ОТ ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ
ДО ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Более 2 млн. м2 построенных объектов.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ.
23 года успешной работы на рынке Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И
СООРУЖЕНИЙ.
СОГЛАСОВАНИЯ. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение
по учету недвижимости и создаём геоинформационные системы.

Медведев призвал строить деревянные дома

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывает развивать в России массовое малоэтажное деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов. "Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов", - заявил он в пятницу на совещании в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития малоэтажного строительства.

Одной из задач Медведев назвал доведение объемов малоэтажного деревянного строительства до индустриального уровня. Первый вице-премьер считает необходимым в этой связи развитие промышленности стройматериалов на основе глубокой переработки древесины. "Добавленная стоимость переработки существенно превосходит добавленную стоимость поставок круглого леса на экспорт", - отметил Медведев. Он добавил, что развитие комплексной деревопереработки будет иметь "вполне практическое выражение", в частности, в снижении себестоимости деревянного строительства и, соответственно, цен на такие дома.
Одним из преимуществ деревянного дома первый вице-премьер назвал возможность "что-то изменить, пристроить к нему гараж или мастерскую". В связи с этим Медведев считает необходимым решать вопрос о создании проектно-разрешительной документации в этой сфере. Перед совещанием первый вице-премьер посетил в Пушкине домостроительный комбинат "Славянский", который будет производить комплекты быстровозводимых деревянных домов в объеме около 3 тысяч в год.
"Важно, что одновременно с запуском комбината началась и комплексная малоэтажная застройка района "Новая Ижора", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что ДСК "Славянский" как раз и будет выпускать дома, которые будут использоваться для застройки "Новой Ижоры". По словам Медведева, в этом районе уже идет строительство инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети, благоустраивается территория.
Площадь участка составляет 285 гектаров, здесь должно быть возведено малоэтажное жилье в объеме до 500 тысяч квадратных метров, в том числе до конца текущего года - около 70 тысяч квадратных метров. "В принципе, это должен быть один из первых хороших примеров комплексной малоэтажной застройки", - сказал Медведев.
Медведев осмотрел три типа деревянных домов, собираемых на комбинате. Оценивая двухэтажный дом площадью 134 квадратных метра, рассчитанный на семью из шести человек, первый вице-премьер назвал его "полноценным". "Мне нравится, над ценой надо только работать. Но в целом этот дом вполне полноценный", - сказал он.
Медведева особенно порадовало, что весь комплект дома, начиная от санузлов и заканчивая газовыми котлами, производится на территории России. "Здорово! Вспомните, что было 10 лет назад: вся эта штука шла из Скандинавии, и за какие деньги!", - отметил он.

Известия
27.04.07