• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Район с перспективами

Как признают эксперты рынка недвижимости, для петербуржцев названия Пушкин, Сестрорецк, Коломяги перестают быть названиями отдаленных населенных пунктов области и принимают вид привлекательных мест для жизни. Спальные районы Петербурга теряют свой вес: уплотнительная застройка и сокращение территорий зеленых зон, отсутствие достаточного количества парковочных мест, нехватка объектов социальной инфраструктуры делают жизнь в мегаполисе утомительной.

В то же время, компании, которые строят новые жилые районы в ближайших пригородах Петербурга, заботятся о комфорте своих будущих обитателей уже на стадии проектирования. Именно освоение масштабных территорий дает возможность сегодня строить современное, комфортное жилье: отсутствие сложившегося окружения делает компанию-застройщика свободной в выборе технологий, планировочных и архитектурных решений.

Масштабный и современный
«Славянка» - один из немногих в Петербурге проектов комплексного освоения территории. Строительство начиналось в чистом поле, и 3 года было потрачено только на инженерную подготовку - подведению к участку строительства электросетей, канализации, водовода. Новые сети - одно из самых значительных преимуществ новых районов для будущих жителей.

Проблема города - и центра, и спальных районов - старые, ржавые коммуникации. Даже если построить в центре города очень качественное жилье, вода в квартиру все равно придет из старой, гнилой трубы. Петербургские электросети давно не справляются с обеспечением энергией возрастающего количества жилых массивов. Слово «блэкаут» становится привычным для петербуржцев. Зеленые зоны либо застраиваются, либо превращаются в парковки, которых все равно не хватает. При уплотнительной застройке неизбежно меняется облик существующих районов. В итоге, жители старого фонда теряют любимый вид из окна, а новоселы современного объекта оказываются зажатыми в тиски зданий, построенных 20-30 лет назад. Никто от такого соседства не выигрывает.

Всех этих проблем лишены новые районы, вырастающие на окраинах Петербурга и в ближайших пригородах. Новую территорию можно зонировать и благоустроить исходя из потребностей сегодняшнего дня.

Чтобы было видно небо
В «Славянке» спроектированы 8 кварталов. Все они будут выполнены в разном архитектурном стиле, но объединены одной идеей комфорта, уюта, безопасности. В плане района предусмотрены широкие улицы, дающие ощущения пространства, свободы, большое количество рекреационных и зеленых зон, детских площадок.

Для района была выбрана концепция средней этажности. Тогда как более 40% объектов жилой недвижимости, строящихся на данный момент в Петербурге - высотные, с доминантами более 20 этажей, в «Славянке» первые кварталы выполнены в 4-5 этажей, а в последующих кварталах предусмотрены 9-ти этажные здания.

«Я в районе поселюсь, а его потом тоже «уплотнят». Есть ли вероятность, что вновь построенный район через 10-15 лет потеряет свой облик, так же, как это происходит со спальными районами сегодня? Подобный вариант развития событий в «Славянке» невозможен благодаря дворовой планировке кварталов, ставшей одним из непреходящих принципов. Особенность подобной планировки состоит в том, что она исключает сквозные проезды автомобилей через дворовые территории, что позволяет обеспечить безопасность и создать комфортные условия для жителей, а в замкнутой территории двора нет места для новых зданий - здесь размещаются только детские площадки.

Кварталы отличаются развитой улично-дорожной сетью. Компания-застройщик тщательно продумала и систему парковок для личного автотранспорта жителей. В первых двух кварталах предусмотрено более 3 000 наземных парковочных мест. В кварталах, которые «Балтрос» начитает строить в текущем году, спроектированы как наземные, так и встроенные паркинги: будет возможность выбрать.

Местный колорит
Маловероятно, что в новые районы сразу по окончании строительства потянутся туристические группы, но свои достопримечательности появляются и здесь. Так, одна из улиц «Славянки» - Ростовская - стала одной из самых широких в Петербурге. Ее ширина составляет 90 метров. Это шире, чем Невский, и даже, чем Московский проспект.

Площадь центрального парка района составит 12,5 га - это в полтора раза больше, чем Летний сад. На фоне сообщений о том, что Петербург может в ближайшие годы лишиться до 160 парков и скверов, информация о проектах новых зеленых зон звучит обнадеживающе.

Вообще, «Славянка» обещает стать районом, где дышится легко. На его территории разместится несколько парков и скверов, а по периметру района пройдут зеленые «буферные» зоны. Кстати, озеленение первых кварталов «Славянки» проводилось сразу по окончании строительства: высаживали сразу взрослые - 6-ти метровые деревья, которые закупались в Германии.

Каждый метр на счету
За счет большого объема возводимого жилья и разной архитектурной концепции кварталов, новые районы - это практически неограниченный выбор планировочных решений! В квартирографии «Славянки» воплотились европейские стандарты планировки квартир. Определяющими здесь стали понятия «широкий выбор» и «практичность».

В «Славянке» действительно, выбор квартир огромен - от студий и однокомнатных квартир небольших метражей до четырехкомнатных апартаментов площадью более 100 кв.м. В линейке представлены и квартиры «евро-стандарта» - с большой кухней-гостиной и жилыми комнатами.

Планировки имеют продуманное и четкое зонирование. Комнаты - светлые и уютные, кухни - большие и практичные. В некоторых квартирах эти две зоны разделены перегородкой, от которой, при желании, можно легко избавиться. Просторные холлы, в качестве обязательных элементов планировки, включают дополнительные помещения - кладовые и гардеробные. Лоджии и балконы предусмотрены в квартирах любых метражей.

Отношение диктует
Профессионалы рынка признают, что эффект «чистого поля» может повредить застройщику на этапе продаж: когда потенциальный покупатель видит один построенный дом, а вокруг - пустота на несколько километров, это не может не вызвать негативного впечатления. «А где булочная, почта, автобусная остановка?» - сыплются неизбежные вопросы будущего жителя.

Эти возражения «Балтрос» снимает на этапе проектирования, строительства, сдачи жилья. В «Славянке» жилье сдается не домами, а целыми кварталами. Первые два квартала района были сданы госкомиссии в декабре 2010 года. А это - 66 домов на 5 161 квартиру.

Высокие стандарты комфорта, воплощаемые ГК «Балтрос» в районе «Славянка» не диктуют высокую стоимость предложения. Цены на жилье в районе - средние по городу. Руководители компании признаются, что определяют район не как количество квадратных метров, а как новые условия жизни для петербуржцев. Поэтому в «Славянке» не высотки, поэтому предусмотрены зеленые зоны, поэтому социальная инфраструктура будет строиться не после жилья, а одновременно - по системе государственно-частного партнерства.

Для застройщика реализация таких масштабных проектов как «Славянка» - это возможность строить современное, комфортное жилье. А для петербуржцев - хороший шанс улучшить условия жизни, даже при наличии ограниченного бюджета.

Где жить, 23.03.11