ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД
ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ОТ ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ
ДО ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Более 2 млн. м2 построенных объектов.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ.
23 года успешной работы на рынке Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И
СООРУЖЕНИЙ.
СОГЛАСОВАНИЯ. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение
по учету недвижимости и создаём геоинформационные системы.

Смольный экспериментирует с доступностью

Близ Колпино запланировано построить не менее 580 000 кв.м доступного жилья. Управляющая компания "Балтрос" по соглашению с Росстроем выступит в качестве заказчика экспериментального проекта "Новая Ижора".

Президиум совета при Президенте РФ принял решение провести эксперимент в Северо-Западном, Приволжском и Центральном округах России. Здесь предполагается соорудить три завода по изготовлению строительных конструкций для малоэтажного жилищного строительства.

В Петербурге эксперимент продвигает холдинг "Балтрос", входящий в состав Банкирского дома "Санкт-Петербург".

"Балтрос" приобрел 285 га пашен рядом с Колпино под проект "Новая Ижора". На этой земле возведут около 600 000 кв.м жилья. Застраивать территорию будут индивидуальными деревянными коттеджами, произведенными по немецкой технологии фирмы "Вайнманн".

Новый жилой район граничит с Колпино, федеральной автодорогой М-10 и рекой Попова-Ижорка. Здесь должны появиться примерно 6000 домов, к каждому из которых прилагается надел в 3-4 сотки. На выбор покупателя предложат пять вариантов планировки и внешнего вида домов.

Для осуществления проекта необходимо построить домостроительный комбинат, способный ежегодно производить около 3000 деревянных домов (примерно 360 000 кв.м). Пока такой площадки у строителей нет.

Выход нашли, купив "недострой" на территории промзоны "Восточная-Пушкинская". Однако завод после реконструкции способен выдавать только 740 коттеджей в год. Для расширения производства необходима земля по соседству, находящаяся в ведении военных.

Тем не менее в компании надеются не только изготовить, но и смонтировать 250-300 домов к декабрю 2007 года. А первые пять коттеджей будут установлены уже в марте.

Президент "Балтроса" Олег Еремин считает, что основные задержки по срокам сдачи могут случиться из-за медленного согласования и принятия градостроительной документации. Из необходимых бумаг пока разработаны только документы на строительство водоотвода и канализации.

Сооружение новой электроподстанции из-за проблем с "Ленэнерго" завершится не ранее третьего квартала 2008 года. Первые дома придется подключать по временной схеме.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко посоветовала чиновникам быть гибче в формулировках и ускорить бюрократический процесс ради успешного завершения эксперимента. В ближайшее время будет утвержден жесткий график по этапам строительства (с определением обязательств всех комитетов администрации). Компании разрешили продолжать работы, параллельно проводя согласования.

Как "алаверды" зеленому свету со стороны Смольного Валентина Ивановна предложила г-ну Еремину зафиксировать цену продажи возводимого жилья на уровне $1000 за 1 кв.м.

По словам застройщиков, именно столько сегодня стоит "квадрат" в таком доме. Правда, цена может и увеличиться, поспешил уточнить Олег Еремин, если стройматериалы и далее будут дорожать.

"НП" досье

Первый крупный проект холдинга "Балтрос" - малоэтажный поселок "Славянка". Компания выкупила 280 га у совхоза "Детскосельский" под Пушкином и сейчас занимается инженерной подготовкой территории. Возвести предполагается не менее 400 000 кв.м жилья.

Недвижимость и строительство СПб, 7
26.02.2007