• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Среднеэтажные комплексы предлагают петербургским семьям комфорт и безопасность

Сегодня в своем выборе нового дома петербуржцы все чаще останавливаются на недвижимости в малоэтажных и среднеэтажных комплексах, расположенных в ближайших пригородах. «Не хочу, чтобы надо мной кто-то жил», «хочу знать своих соседей в лицо», «хочу, чтобы всегда было место у дома для парковки» - именно такие запросы потенциальных покупателей слышат сотрудники отделов продаж строительных компаний и агентств недвижимости.

Как бы ни был велик спрос, предложение в сегменте среднеэтажного жилья в Петербурге ограничено. Строительство объектов небольшой этажности с отсутствием высоток в 20-25 этажей не является полностью сформировавшейся тенденцией. Появление подобных проектов носит скорее стихийных характер. Может быть, еще и поэтому выход каждого малоэтажного и среднеэтажного проекта является заметным событием на рынке. Самым характерным примером таких проектов является новый жилой район «Славянка», который возводит в Пушкинском районе группа компаний «Балтрос».

Комфортный и современный

«Славянка» - район, формирующий новое представление о комфортной городской среде. Именно комплексность подхода позволяет продумать и соблюсти единую архитектурную концепцию района, оснастить территорию современными инженерными сетями, предусмотреть достаточное количество зеленых и рекреационных зон, продумать систему парковок для личного транспорта. Словом, детально разработать все те условия, которые делают район благоустроенным, а жизнь в нем - комфортной.

В архитектуре района «Славянка» продолжены традиции городского ансамблевого строительства: единая концепция кварталов, симметрия в фасадах, а главное, продуманность планировки - системное и рациональное использование пространства. В «Славянке» просторные и широкие улицы, аллеи с прогулочными дорожками и уютные, закрытые дворы.

Высотность зданий в районе не превысит 9 этажей. Средняя этажность жилых домов психологами всего мира признана как наиболее комфортная. Для зданий выбрана классическая архитектура. Фасады зданий выполнены из керамогранита в современной стилистике, сохранившей элементы «классического Петербурга».

Среднеэтажная застройка кварталов «Славянки» обуславливает более низкую, чем в районах высотной застройки, плотность населения. В «Славянке» соседи знают друг друга, и это помогает формировать среди жителей района атмосферу доверия и теплых, добрососедских отношений.

Быстро и комплексно

Строительство «Славянки» началось в 2009 году, а сегодня в здесь уже построено три квартала почти на 100 домов. Выполнено благоустройство территории, организованы детские площадки. Район строится по принципу «все включено» - одновременно с жилыми домами в районе строятся коммерческие помещения, торговые комплексы, объекты социальной инфраструктуры.

Уже сейчас в «Славянке» работает единый центр комплексного обслуживания: паспортный стол, бухгалтерия и РЭУ находятся в одном здании, в центре района. Тут же разместился отдел по продаже квартир. В районе определены участки для строительства гипермаркетов. Два торговых центра вырастут около центрального парка, образуя места встреч и отдыха горожан.

Жителям «Славянки» не придется стоять в очереди на запись ребенка в детский сад или искать школу вдали от дома. Одновременно со строительством жилых домов возводятся школы, детские сады, лечебные учреждения, центры для развития и досуга. В ближайшее время в районе начнут функционировать первые два детских сада и школа.

Выгодно и удобно
Девелопер проекта «Славянка» - группа компаний «Балтрос» - позаботилась не только о комфорте жизни, но и о широком выборе программ и выгодных условиях приобретения недвижимости. Так, например, в компании работает программа «Отложенный платеж», которая позволяет выбрать квартиру в строящихся жилых домах в «Славянке», зафиксировать ее текущую стоимость, а оплату отложить до момента подписания договора купли-продажи, который произойдет уже тогда, когда дом будет полностью готов и сдан в эксплуатацию.

Партнером ГК «Балтрос» в реализации квартир в новом жилом районе «Славянка» стал банк ВТБ24. В рамках партнерских отношений он активно развивает ипотечные программы для покупки жилья в «Славянке». Благодаря соглашению о партнерстве покупателям квартир в районе «Славянка» в банке ВТБ24 предлагаются ипотечные кредиты с более низкими процентными ставками, чем в базовых тарифах.

Строительный еженедельник, 07.11.11