ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД
ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ОТ ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ
ДО ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Более 2 млн. м2 построенных объектов.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ.
23 года успешной работы на рынке Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И
СООРУЖЕНИЙ.
СОГЛАСОВАНИЯ. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение
по учету недвижимости и создаём геоинформационные системы.

Свой дом на своей земле на свои деньги

Начав полтора года назад строительство нового петербургского малоэтажного района «Новая Ижора», Группа компаний «Балтрос» не только вывела новый привлекательный формат жилых комплексов в Петербурге, но сформировала новый стиль жизни, ставший популярным у петербуржцев, - «Свой дом на своей земле».

До Группы компаний «Балтроса» никто не занимался столь масштабными и, в некотором роде, революционными проектами. «Новая Ижора» - первый и пока единственный в России современный малоэтажный городской жилой район, полностью отвечающий городским стандартам жизни. «Это новый для России проект, новый стандарт городского проживания, и главное - отработать механизм подобной застройки, выявить все проблемы, которые мешают развиваться этому направлению. Речь идет о построении целой цепочки -от выбора участка и подготовки его под застройку, решения правовых вопросов до продажи жилья конечному потребителю.

В ходе подготовки концепции проекта наши специалисты изучали международный опыт решения проблемы обеспечения жильем сразу большого количества граждан. Результатом этих исследований стал проект «Новая Ижора». Мы пришли к выводу, что на сегодня малоэтажная застройка представляется наиболее рациональным подходом при строительстве крупных жилых массивов», - рассказал Первый Вице-президент «Балтроса» Олег Еремин.

В ноябре 2008 года Группа компаний «Балтрос» приступила к сдаче первой очереди в «Новой Ижоре» будущим жителям. В течение декабря-января жильцам уже переданы более 200 домов. А к середине 2009 года будут завершены строительные работы второй очереди еще на 400 домов. В наступившем году в продажу пойдут дома новых проектов (сблокированные одноквартирные жилые дома по проектам 24, 25, 26 и 27 с гаражами). Площадь такого дома - 92 кв. м. (проекты 24 и 25) с земельным участком 224 кв. м. и 116 кв. м. (проекты 26, 27) с земельным участком 395 кв. м. В указанную площадь дома включена площадь гаража (19, 7 кв. м).

Каждая пусковая очередь в «Новой Ижоре» будет иметь свои особенности, обусловленные конъюнктурой рынка. «Не исключено, что новые пусковые очереди будут строиться параллельно. В условиях финансового кризиса и порождаемых им негативных явлений (для нас в первую очередь - возможность падения платежеспособного спроса на дома в «Новой Ижоре», повышение кредитных ставок по ипотеке и т. д.) мы будем реагировать на возникающие трудности по мере их появления», - рассказал о планах компании Первый Вице-президент.

К уже привычному слогану «Свой дом на своей земле» в наступившем году компания неформально добавила еще одно определение - «на свои деньги». «При строительстве многоэтажного дома покупатель зависит от многих условий. В частности, от того, с какой скоростью будут проданы остальные квартиры. И в случае стагнации рынка - как это случилось сейчас, такая зависимость возрастает многократно. Дольщик может полностью оплатить свою квартиру на стадии котлована, но получит он ее только после того, как будет построен и главное - продан весь дом. В случае со строительством «Новой Ижоры» покупатель оплачивает строительство только своего дома и уже созданную инженерную инфраструктуру. Причем срок строительства от оплаты до передачи полностью подключенного ко всем сетям дома составляет до полугода», - заявил господин Еремин. Одновременно с домом покупатель получает и все права на землю. В начале декабря управление ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закончило проведение государственной регистрации прав собственности на ранее размежеванные земельные участки в I и II пусковых очередях района.

В начале года в малоэтажном жилом районе «Новая Ижора» завершилась газификация домов первой пусковой очереди. Более чем в 300 домах района появились тепло и горячая вода. Напомним, что теплоснабжение и горячее водоснабжение в «Новой Ижоре» осуществляется от индивидуальных газовых котлов, которыми оборудован каждый дом. Современный двухконтурный автоматический газовый котел обеспечивает потребности жильцов в тепле и горячей воде. «Это, можно сказать, мелочь. Но это важная мелочь. Именно из таких мелочей формируется новое и уникальное предложение. Дома в малоэтажном жилом районе «Новая Ижора» стали альтернативой маленькой квартире в многоэтажке. Свой дом на своей земле для обычных людей теперь не мечта, а реальность», - считает Первый Вице-президент «Балтроса». Уже сейчас с начала строительства в «Новой Ижоре» проложено 15 км водопровода, 14 км канализационных сетей, построено более 6 км улично-дорожной сети. «В этом году мы практически полностью завершили инженерное обеспечение района. В Пушкинском районе Санкт-Петербурга на площади 1,5 гектара завершены работы по строительству крупнейшей частной электрической подстанции «Славянка» мощностью 220 кВт. На сегодняшний день это один из самых современных и крупных инвестиционных проектов в области электросетевой инфраструктуры в Петербурге», - рассказал господин Еремин. В наступившем году компания закончит работы по благоустройству территории 1 пусковой очереди строительства жилого района. Кроме того, продолжится строительство инженерных сетей, улично-дорожной сети II пусковой очереди, строительство фундаментов и жилых домов, в том числе сблокированных домов с гаражами и новых дуплексов. Будет закончено комплексное проектированиэ инженерных сетей и улично-дорожной сети III очереди.

По словам Олега Еремина, самое интересное то, что кризис, который разразился в пик наших продаж, практически не сказался на продажах. «Я бы даже сказал, что в последние месяцы наши продажи стали больше, чем мы рассчитывали. Кроме того, с 25 ноября в агентстве недвижимости «Балтрос» начались предварительные консультации Северо-Западного банка Сбербанка России по возможностям ипотечного кредитования для будущих жителей «Новой Ижоры». Очевидно, что те цены, которые мы предлагаем нашим покупателям, оказались более чем конкурентными. И за эти деньги покупатель получает не только дом, но и земельный участок в собственность. Если посмотреть, то эта цена в целом соответствует той, по которой город предлагает выкупать квартиры у застройщиков. Но мы не собираемся участвовать в такого рода аукционах. В то же время, если город захочет купить у нас жилье по рыночной цене, мы рассмотрим это предложение», - говорит он. На вопрос о том, за счет чего удается держать такие низкие цены, Первый Вице-президент ответил следующее: «Основные вложения были сделаны два-три года назад, причем в основном вкладывались собственные средства компании. Никакие кредитные и прочие риски «Балтросу» не страшны. Мы имеем собственный полный цикл производства домов. Так что строительство будет продолжено без каких-либо проблем».

История Группы компаний «Балтрос» начинается с 1994 года. На сегодняшний день «Балтрос» представляет собой целый комплекс специализированных компаний, производственных предприятий, а также строительно-монтажных и эксплуатационных подразделений, которые в состоянии решать весь спектр задач, обеспечивающих комплексное освоение территорий и массовое жилищное строительство.

Малоэтажный жилой район Санкт-Петербурга «Новая Ижора» - это принципиально новый для России стандарт городского района для постоянного проживания. Это не дачный и не коттеджный поселок, это полноценный городской район со всей социальной и коммунальной инфраструктурой, привычной для каждого горожанина. Всего на территории 285 гектаров будет построено порядка 6 тысяч домов. На 20 тысяч человек здесь будет приходиться 500 тысяч квадратных метров жилья.
 
Коммерсантъ (Business Guide) , 15 
(29.01.2009)