• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Удачный год для «Балтроса»

Январь для строителей - хороший повод подвести итоги, даже если для отрасли прошедший год оказался не совсем удачным. Есть компании, для которых 2008 год оказался по крайней мере знаковым. К таким можно отнести Группу компаний «Балтрос». Со «Строительным Еженедельником» итогами года поделился первый вице-президент «Балтроса» Олег Еремин. 

«Хотя были и неудачи, но позитивного было гораздо больше. Несмотря на мировой финансовый кризис, мы завершили прошлый год на мажорной ноте», - уверен он, - Буквально на днях в малоэтажном жилом районе "Новая Ижора" завершилась газификация домов первой пусковой очереди. Более чем в 300 домах района появились тепло и горячая вода». Напомним, что теплоснабжение и горячее водоснабжение в «Новой Ижоре» осуществляется от индивидуальных газовых котлов, которыми оборудован каждый дом. Современный двухконтурный автоматический газовый котел обеспечивает потребности жильцов в тепле и горячей воде.

«Это, можно сказать, мелочь. Но это важная мелочь, именно из таких мелочей формируется новое и уникальное предложение. Дома в малоэтажном жилом районе "Новая Ижора" стали альтернативой маленькой квартире в многоэтажке. Свой дом на своей земле для обычных людей теперь не мечта, а реальность», - считает первый вице-президент «Балтроса». Уже сейчас с начала строительства в «Новой Ижоре» возведено более 650 односемейных домов, проложено 15 км водопровода, 14 км канализационных сетей, построено более 6 км улично-дорожной сети.

«В прошлом году мы полностью завершили инженерное обеспечение района. В Пушкинском районе Санкт-Петербурга на площади 1,5 гектара завершены работы по строительству крупнейшей частной электрической подстанции 220 киловольт "Славянка". На сегодняшний день это один из самых современных и крупных инвестиционных проектов в области электросетевой инфраструктуры в Петербурге», - рассказал господин Еремин.

До Группы компаний «Балтрос» никто не занимался столь масштабными проектами. «Новая Ижора» - первый и пока единственный в России современный малоэтажный городской жилой район. В ноябре 2008 года Группа компаний «Балтрос» приступила к передаче домов первой очереди будущим жителям. Уже более 200 домов в «Новой Ижоре» переданы своим владельцам. А к середине 2009 года будут завершены строительные работы второй очереди еще на 400 домов. В начале декабря управление ФРС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области закончило проведение государственной регистрации прав собственности на ранее размежеванные земельные участки в I и II пусковых очередях района. Это открывает возможность заключения договоров купли-продажи земельных участков под индивидуальными жилыми домами, а также возможность ипотечного кредитования граждан по приобретению индивидуальных жилых домов или их строительству.

Олег Еремин комментирует: «Самое интересное то, что кризис практически не сказался на продажах. Я бы даже сказал, что в последние месяцы наши продажи стали больше, чем мы рассчитывали. Кроме того, с 25 ноября в Агентстве недвижимости "Балтрос" начались предварительные консультации Северо-Западного банка Сбербанка России по возможностям ипотечного кредитования для будущих жителей малоэтажного жилого района "Новая Ижора". Очевидно, что те цены, которые мы предлагаем нашим покупателям, оказались более чем конкурентными.

И за эти деньги покупатель получает не только дом, но и земельный участок в собственность. Если посмотреть, то эта цена в целом соответствует той, по которой город предлагает выкупать квартиры у застройщиков. Но мы не собираемся участвовать в такого рода аукционах. В то же время, если город захочет купить у нас жилье по рыночной цене, мы рассмотрим это предложение». На вопрос о том, за счет чего удается держать такие низкие цены, первый вице-президент ответил следующее: «Основные вложения были сделаны два-три года назад, причем в основном вкладывались собственные средства компании. Никакие кредитные и прочие риски "Балтросу" не страшны. Кроме того, мы имеем собственный полный цикл производства домов. Так что строительство будет продолжено без каких-либо проблем». Для этого мощность Домостроительного Комбината «Славянский» к концу 2008 достигла 2000 домокомплектов в год. ДСК «Славянский» стал самым крупным в Европе производством в области крупносерийного быстровозводимого малоэтажного жилья с использованием панельно-каркасной технологии. Были созданы управляющая компания «Новая Ижора» и охранное предприятие «Славянский форт», которые сделают жизнь в «Новой Ижоре» спокойной, комфортной и безопасной.

«Все это было бы невозможно без наших клиентов, без будущих жителей "Новой Ижоры". Вместе мы успешно решаем сложнейшие задачи, не боимся возникающих трудностей, а с уверенностью преодолеваем их», - подчеркнул Олег Еремин.

Строительный еженедельник
(26.01.2009)