ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД
ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ОТ ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ
ДО ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Более 2 млн. м2 построенных объектов.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ.
23 года успешной работы на рынке Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И
СООРУЖЕНИЙ.
СОГЛАСОВАНИЯ. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение
по учету недвижимости и создаём геоинформационные системы.

В золотом ореоле

Золотым спонсором международного инвестиционного форума PROEstate-2007 выступает холдинг "Балтрос" - одна из немногих компаний, реализующих крупные проекты в рамках нацпроекта по доступному жилью. 

"Мы поддерживаем идею проведения форума именно в нашем городе, который сегодня по праву считается мостом между Россией и мировым деловым сообществом. Поэтому для нас важно оказать спонсорскую поддержку такому мероприятию и участвовать в деловой программе, - говорит президент холдинга "Балтрос" Олег Еремин. - Мы продемонстрируем крупнейшие в Петербурге проекты комплексного освоения территорий".

В рамках конференции по жилой недвижимости компания представит три проекта. Первый и наиболее масштабный - экспериментальный проект малоэтажного городского района "Новая Ижора" рядом с Колпино. На участке площадью 285 га "Балтрос" возводит комплекс, рассчитанный на 20 000 человек, со всей инфраструктурой.

Г-н Еремин уверен, что строить малоэтажное жилье экономически более выгодно, чем многоэтажки: "Масштабность проектов и индустриальное производство дает возможность снижать себестоимость. Уменьшаются также издержки на инфраструктуру и инженерную подготовку. А наличие собственной производственной базы и современные технологии позволяют компании "Балтрос" создавать действительно доступное и качественное жилье".

В "Новой Ижоре" возведут 6000 двухэтажных односемейных домов и так называемых дуплексов - сблокированных домов на двух хозяев (40 и 70 кв.м). Суммарная площадь жилья составит свыше 500 000 кв.м. Каждое строение расположится на участке в 3-4 сотки.

В комплексе запланированы две общеобразовательные школы, четыре детских сада, две поликлиники (взрослая и детская), аптеки, спортивный комплекс, пункт охраны порядка, пожарная часть, церковь с воскресной школой, магазины, кафе, салоны красоты и др.

Дома будут обеспечены централизованным водопроводом, канализацией, электричеством, газом и связью. Индивидуальные автоматические газовые котлы будут обогревать жилище и снабжать горячей водой. Стройка разбита на три очереди, каждая из которых осваивается комплексно: сначала прокладываются инженерные сети, дороги и улицы, затем начинается застройка кварталов. В первой очереди к концу 2008 года будут возведены 590 домов. Весь проект рассчитан на три года. Основные работы выполняют компании, входящие в холдинг.

На конец июля было построено 28 домов и подготовлено 60 фундаментов. До конца года соберут еще около 200 объектов. Продажи обещают открыть уже осенью, стоимость жилья составит 42 000 рублей за кв.м.

Дома для "Новой Ижоры" изготавливаются на входящем в холдинг домостроительном комбинате "Славянский". Это второй проект "Балтроса", который представят участникам PROEstate. Завод выпускает полностью готовые к сборке комплекты домов. Собрать особнячок на заранее подготовленном фундаменте можно в течение одного дня.

Основой строения служат многослойные панели на базе деревянного каркаса, со стеклопакетами и дверями, утепленные теплоизоляционными материалами и оштукатуренные в заводских условиях. За два-три дня монтируются внутридомовые инженерные системы, и дом готов под чистовую отделку. Все эти материалы имеют высокие характеристики по энергосбережению.

Эксплуатация такого жилья, по мнению г-на Еремина, будет обходиться дешевле, чем содержание городской квартиры. "В таких домах живет большая часть населения Канады, Германии, Ирландии, где климат такой же как у нас, - говорит Олег Еремин. - Мы много ездили, выбирали оптимальную технологию, остановились на немецкой. Построили завод за четыре месяца, скоро первая очередь выходит на проектную мощность - 60 комплектов в месяц. Они тут же будут поступать на стройку, и в день рабочие будут собирать по два дома. Каркасное жилье можно возводить в любое время года без потери качества".

Комбинат начали строить осенью 2006 года в Восточной промзоне Пушкина. В марте 2007-го приступили к монтажу и наладке оборудования, в апреле выпущены первые образцы домов площадью до 133 кв.м. После ввода второй очереди предприятие будет выпускать около 2000 домов в год.

Третий проект холдинга - "Славянка" - предусматривает комплексное инженерное освоение участка площадью 220 га недалеко от Пушкина. На этой территории можно построить свыше 1,3 млн кв.м малоэтажного жилья. Новый район ориентирован на 4-5-этажную застройку и возврат к дворовому принципу планировки, при котором несколько зданий образуют микроквартал с замкнутой территорией.

"Балтрос" в этом проекте ограничится инженерной подготовкой территории, но строить сам не будет. Подготовленную землю холдинг поделит на лоты и будет продавать застройщикам.

Кстати, "Славянка" оказалась в числе 22 отобранных Росстроем экспериментальных проектов по комплексному освоению территорий, которым обещана господдержка. Всего на преференции федерации претендовали 39 проектов из различных регионов России.

Недвижимость и строительство СПб, 31
(13.08.2007)