ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯД
ВЕСЬ КОМПЛЕКС РАБОТ ОТ ИНЖЕНЕРНОЙ ПОДГОТОВКИ
ДО ВВОДА ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
Более 2 млн. м2 построенных объектов.
КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СТРОИТЕЛЬСТВО
ЭКСПЕРТНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРОЕКТОВ.
23 года успешной работы на рынке Санкт-Петербурга
и Ленинградской области.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
КОМПЛЕКСНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗДАНИЙ И
СООРУЖЕНИЙ.
СОГЛАСОВАНИЯ. АВТОРСКИЙ НАДЗОР.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.
Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение
по учету недвижимости и создаём геоинформационные системы.

Жизнь в собственном доме

Формат жизни «в своем доме на своей земле» является традиционным для стран Европы и Америки. Но в России он - в новинку. До недавнего времени горожанам была доступна и привычна лишь жизнь в квартирах. Сегодня ситуация меняется. С ростом этажности городских домов, уплотнительной застройкой, исчезновением зеленых зон все больше обитателей мегаполиса стремятся за город - к тишине и свежему воздуху. А идеальный вариант - жить в тихом, зеленом районе - в городе. Но разве такое возможно?
Для петербуржцев жить в городе «в своем доме на своей земле» стало возможным в 2007 году, когда группа компаний «Балтрос» вывела на рынок домовладения в районе Новая Ижора.
Новая Ижора - первый в Петербурге малоэтажный жилой район. Он располагается на юге города в Пушкинском районе. Это не дачный и не коттеджный поселок, это полноценный городской район со всей социальной и коммунальной инфраструктурой, привычной для каждого горожанина.
Здесь все как в городе - тепло и горячую воду дает каждому домику автономный газовый котел. Электричество и другие инженерные сети в районе подключены к городским. Телефон, телевидение, интернет - все как в обычном городском доме. Только этот дом и участок - ваш собственный, и больше ничей.
С каждым годом район все больше обживается: зеленеют парки, в скверах управляющая компания оборудует детские и спортивные площадки. Летом 2010 года в «Новой Ижоре» был установлен поклонный крест, на месте которого со временем появится церковь.

На данный момент в районе проживает около тысячи человек. Первые жители появились в здесь в 2008 году. Сегодня это уже опытные домовладельцы, которые точно знают, чем отличается дом от квартиры, и что это значит - жить в собственном городском доме.

Анастасия и Виталий Климатинские
Нам очень понравилась идея городского дома. Свой дом на своем участке в городе - это здорово!
Такой вариант, по сравнению с жизнью в квартире, требует большей ответственности. Ответственности за свой дом и участок. Мы это изначально понимали.
Нам нравится ухаживать за домом и участком - ведь они наши. Это наша собственность и мы прекрасно осознаем, что если мы не будем за ней ухаживать - никто не будет. Летом посадили вокруг дома зеленый газон. Постоянно устраивали небольшие пикники на заднем дворе. Ужин на свежем воздухе - наверное, то, что нам больше всего нравится!
Также хотелось бы отметить ухоженность района в целом. Районом управляет компания, которая доступна для диалога с жителями, учитывает наши интересы и мнения при принятии решений. За районом постоянно ухаживают - проводят озеленение, зимой чистят дороги от снега. В прошлом году оборудовали спортивную площадку, где жители играют в футбол, а этой зимой построили большую горку для детей. Кстати, взрослые тоже не пропускают случая прокатиться с нее с ветерком!

Марина и Игорь Боровские
Мы давно мечтали жить в своем доме. Очень устали от мегаполиса. И, наконец, шанс сменить квартиру на собственный дом представился! Домовладение в Новой Ижоре нам подошло и по расположению района, и по площади дома и участка, и по стоимости.
Свой дом - идеальный вариант для семьи с детьми, как наша. Огромный плюс района - безопасность. Дети играют во дворе, и мы за них не боимся. У дома можно оставить любую детскую игрушку, санки, велосипед, и никто чужой не возьмет. Разве в условиях городских многоквартирных домов это возможно?

Ирина и Алексей Сабанины
Для нас собственный дом стал настоящим спасением! В городе мы жили на 5 этаже, и лифта в доме не было. Если бы наша Эвелина появилась на свет в тех условиях, тяжело бы пришлось. Каждый раз для прогулки спускать и поднимать коляску на 5 этаж - отнюдь не удовольствие.
В Новой Ижоре мы живет в теплом и светлом доме. Он нас полностью устраивает. Собственный дом и участок дает больше свободы, самостоятельности в плане управления своим жильем. Автономный газовый котел работает для обогрева дома и воды. Жители Новой Ижоры могут, по желанию, изменить планировку дома. В районе нет проблем с парковкой - на участке найдется место не для одного автомобиля.

Светлана и Михаил Костицыны
Когда пришло время разъезжаться с родителями, рассматривали, конечно, прежде всего, вариант городской квартиры. О районе «Новая Ижора» рассказал..... И мы решились на дом!
Очень подкупает дружелюбная атмосфера района. Так как каждый живет в своем отдельном доме, никто никому не мешает. Здесь нет соседей сверху, снизу. Соседи друг друга не слышат, поэтому не конфликтуют по мелочам, а дружат семьями.
Самое горячее время для нас - это лето. Все знакомые приезжают в гости «на природу». Летом самое любимое развлечение жителей района - это приготовление шашлыков. В каждом дворе стоит беседка или просто мангал, который непременно используется каждые выходные. В это время над нашими домиками разливается пряный запах барбекю.

Мир и Дом, 01.03.11