• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

В районе Славянка открываются детские сады

В Славянке, новом районе Петербурга, открываются сразу два детских сада.  Сегодня начинает работу ГДОУ № 36, а вслед за ним, 1 февраля, распахнет двери ГДОУ № 35. Оба детских сада были построены ГК «Балтрос» по системе государственно-частного партнерства.

Каждый из детских садов рассчитан на 110 мест для детей от двух до семи лет. В здании детского сада предусмотрено 6 групповых ячеек: две – для ясельных групп по 15 человек и четыре старшие группы по 20 детей. Помещения для ясельных групп имеют отдельный вход с улицы. Кроме групповых ячеек в здании разместились музыкальный и физкультурный залы, кружковые помещения, а также бассейн, размером 7х3 м, глубиной от 0,5 до 0,6 м.

Площадь участков, занимаемых каждым из детских садов, составляет около 7 000 кв.м.. На территориях разместились оборудованные игровые площадки для каждой из групп, а также закрытые павильоны для прогулок при пасмурной погоде.

Сегодня штаты обоих детских садов укомплектованы практически на 100%. Оба детских сада – общеразвивающего вида, работают по программе «От рождения до школы». В перспективе дошкольные учреждения смогут стать физкультурно-оздоровительными, они обладают всеми необходимыми для этого условиями. В частности, в бассейнах детских садов для воспитанников будут организованы уроки плавания. Дети будут заниматься в группах не более 6 человек под руководством профессионального инструктора – позиция данного специалиста включена в штатное расписание дошкольных учреждений. 

Детские сады в районе Славянка были построены по системе государственно-частного партнерства. Благодаря данной программе финансирования Славянка стала районом, жители которого наиболее полно обеспечены услугами объектов социальной сферы. Заселение района началось в мае, на конец января зарегистрировано чуть более 4 тысяч жителей. При этом первый объект социальной инфраструктуры – школа на 825 учащихся была открыта в ноябре 2011 года.

«Сегодня мы видим, что в Славянку, в основном, заселяются молодые семьи, имеющие или планирующие детей, поэтому детский сад для них – это учреждение первой необходимости, - комментирует Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Мы очень довольны, что смогли найти такую схему финансирования строительства объектов инфраструктуры, которая позволила нам своевременно обеспечить новоселов Славянки необходимыми им услугами».