• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

22 ноября в Славянке состоится закладка будущего храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»

22 ноября 2013 года в 15-00 в жилом районе Славянка состоится закладка будущего храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Праздничное Богослужение возглавит Епископ Царскосельский Маркелл с духовенством Епархии, в присутствии администрации Санкт-Петербурга и Пушкинского района.

Первым элементом, вложенным в основание храма, станет камень, специально привезенный со Святой горы Афон, из монастыря Дохиар, где находится Святой образ иконы Божией Матери «Скоропослушница». Он будет доставлен в Санкт-Петербург греческой делегацией.

Икона Божией Матери «Скоропослушница» является одной из самых древних и почитаемых Афонских святынь, и примечательна тем, что сама Богородица дала ей название: «Пусть все православные прибегают ко Мне в нуждах, и никого Я не оставлю. Всем призывающим Меня буду Я Предстательница, и по ходатайству Моему Сын Мой исполнит прошения их. И будет икона Моя именоваться «Скоропослушницей», потому что всем притекающим к ней буду являть Я милость и услышание скорое" – так, согласно преданию, обратилась Богоматерь к одному из обитателей монастыря.

Архитектура будущего храма будет решена в современном стиле с уклоном к византийским традициям. Высота храма вместе с крестом будет составлять 51 метр, вместимость - 1000 человек. Общая площадь храма составить 2.500 кв. м.

На территории, прилегающей к храму, предусматривается строительство многофункционального духовно-культурного комплекса, включающего: воскресную школу, библиотеку, реставрационные мастерские, трапезную, и административно-хозяйственные помещения.

Группа компаний «Балтрос» принимает непосредственное участие в строительстве будущего храма. Силами компании будет выполнена инженерная подготовка земельного участка под строительство, а также выполнен весь комплекс проектных работ.

«Пушкин – это историческая земля, здесь много памятников архитектуры, охранных зон, нам было важно, чтобы новый район стал гармоничным продолжением исторической части города. Для «Славянки» мы выбрали концепцию средней этажности и, как мне кажется, угадали. Все больше людей вкладывают в понятие комфорта не только обустройство своей квартиры, но и окружение. Сердцем района должен стать храмовый комплекс с воскресной школой. Работу по этому проекту мы считаем для себя приоритетной», - отмечает первый вице-президент группы компаний «Балтрос» Олег Еремин.