• комплексное освоение территорий

    Жилой район Славянка

    Один из самых масштабных проектов комплексного освоения территорий в России.

  • комплексное освоение территорий

    Малоэтажный жилой район Новая Ижора

    Самый масштабный проект малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.

  • информационные технологии

    Геоинформационные системы

    Более 20 лет успешно разрабатываем программное обеспечение по учету недвижимости и создаем геоинформационные системы.

  • проектирование

    Проектировование и генеральный подряд

    Осуществляем полный комплекс работ по подготовке проектной документации для капитального строительства и реконструкции.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Славянка вырастает на 1,5 этажа в день!

Сегодня в районе Славянка на территории 63,2 га одновременно строится 15 девятиэтажных корпусов на 520 тыс кв.м. На строительной площадке задействовано 40 башенных кранов, а также 200 единиц специализированной строительной техники - это экскаваторы, бульдозеры, самосвалы, колесные экскаваторы, погрузчики. Для соблюдения четкого выполнения работ в соответствии с директивным графиком, в рамках шестидневной рабочей недели организован трехсменный 24-х часовой рабочий день. Ежедневно на строительной площадке работает 4 600 человек.

Все работы по возведению новых кварталов района происходят в утвержденном графике. Для обеспечения высокого качества строительства, ГК «Балтрос» предусмотрена многоуровневая система контроля. Одними из важнейших этапов в данной системе являются контроль качества продукции на ДСК «Славянский», который выпускает ограждающие конструкции для жилых домов района, а также тотальный контроль на всех этапах проведения строительно-монтажных работ на строительной площадке. Параметры контроля качества регулярно пересматриваются и актуализируются в соответствии с реалиями рынка. Так, например, в 2011 году были ужесточены некоторые нормативы оценки качества строительных материалов, которые используются при возведении жилых домов и объектов социальной инфраструктуры.  

«Славянка – единственный проект комплексного освоения в России, доведенный до такой высокой степени реализации. Уже сегодня в районе построено и введено в эксплуатацию 93 дома на 466 тысяч кв.м., работает два детских сада и школа, - говорит Олег Еремин, первый вице-президент ГК «Балтрос», - Когда будет завершено строительство новых кварталов Славянки, по объему жилого фонда район можно сравнить с небольшим европейским городом. Но особенно ценен даже не масштаб проекта, а его европейское качество. Работа на «квадратные метры» и экономия на каждой копейке сегодня вне тенденций рынка».